廊坊妇女网
  今天是:
当前位置:廊坊妇女网 >> 文明家庭 >> 三新行动 >> 浏览信息
为什么说“笨”女人会有更幸福的婚姻
作者:行宫东大街街道妇联 日期:2014年07月15日 来源:本站原创 浏览:

千万不要误会男人嘴里说的“笨”女人,是指智商上存在问题的弱智女人,也不是指那种气质浅薄的粗鄙女人,那样的女人,时间一长,对男人的吸引力肯定就会下降。男人喜欢的“笨”女人,是那种看上去傻傻的,但心里绝对明镜一般的有谱女人,这种女人不计较男人的细小过错,对非原则性的问题比较宽容大肚,但对原则性的问题又很认真。同时,还特别懂得并且看重自尊心的特别好面子男人,在外男人总是会有虚荣心爆棚的时候,所以,那些自以为是、故作聪明和喜欢表现自己的女人是抓不住男人心的,而那些大智若愚、难得糊涂的“笨”女人却能迷住男人的心,将男人牢牢地抓在自己的手心。
     一、女人的强弱不必表现在口头上,太强悍的老婆缺少女人味。现代社会早已是同工同酬,职场上有些女人很成功那也是正常现象,只是别把在公司里的强人风范带回家里,别把追求完美的职场要求放在老公身上,别把提头知尾的职场聪明和滴水不漏的逻辑思维用在婚姻经营上,要知道,所有的男人都害怕那种智慧超人的工于心计的聪明女人,对于男人而言,“女子无才便是德”的祖训才是择偶的最好标尺。道理很简单,男人在勾心斗角和尔虞我诈的职场早已精疲力竭甚至早已是精力透支,如果回到自己的家里仍然需要打起十二分的小心来编织防弹衣和建造防火墙,生怕说错一句话,做错一件事,男人的身心岂不是没有了片刻的放松时间?男人娶妻回家是想给自己的心找一个可以放松的港湾,所以,那种能跟自己傻傻地和真实相处的女人,才是男人能够感觉到的温馨和安全的女人。
    二、女人的威信不是建立在强权上,男人大多喜欢可爱小女人。在工作场合需要较真不同的是在与家人或朋友的私下交流过程中,任何事情都没有必要太过较真,凡事太较真会让人感到无趣,产生距离感。虽说你也尽可能展现了微笑,传递出你享受放松的乐趣和接受幽默的表达方式,然而,凡事不管有没有道理都要求老公屈服于自己,这样的强权统治并不可爱。男人喜欢思想单纯一点的女人做自己的老婆,女人单纯的特质在男人眼里就是绝对的优点,而且,小女人的可爱其实也是督促老公不断努力前进的最佳动力。所以,女人在家里就是应该表现出柔弱的一面,多向丈夫诉说自己在外面所遇到的各种压力、艰辛和窘境,请老公帮助出谋划策、排忧解难。这样可以拉近夫妻之间心的距离,从而可以不断增强男人的自信心和自我价值观的体现。老公强家庭才会真正强!
     三、尊重老公在家庭中的中心地位,视老公为家里最重要的人。女人应清楚自己在家庭中的角色,维护男人的自尊心才是守得住老公的根本所在,也是现代社会常常被女人忽视的传统美德。事业有成和社会地位高于丈夫的女人更要注意维护男人脆弱的自尊心,要知道你的成功其实也包含着背后默默付出和支持你的老公,也就是说绝对不要在老公面前居功自傲或有任何贬低老公成就的言论,即便是老公由于心理不平衡而发表了一些不当言论,也没有必要争论不休或吵架不止,而是应该设身处地的换位思考,尽可能维护老公在家庭中的绝对正家长地位,同时,还要让老公相信,虽说自己现在是事业有成,但在家庭地位和妻子角色方面依然没有丝毫的变化和从前一样,唯一不同的是自己对老公更加热爱,更加感激老公对自己的照顾和对这个家庭的无私奉献和倾心付出。
     四、夫妻之间吵架没必要据理力争,家庭矛盾没有绝对的对错。俗话说的好,没有一对夫妻是不吵架的。此话确实有道理,要知道两个原本可能不认识的人耳鬓厮磨地生活在同一张床上,发生一点小矛盾有一点小摩擦也是情理之中的事,而且,偶尔的拌几句嘴和吵个小架,似乎还有加深感情和小吵怡情的功效。只是有些女人在家里习惯于强势,就算芝麻绿豆的小事也要争出个谁对谁错,于是,每次争吵定要充分发挥女人的语言天赋,反复轰炸老公的神经系统,反复证明道理绝对掌握在自己手里,反复要求老公承认错误。要知道,家是讲情而绝对不是讲理的地方,为小事争吵只会过度消耗夫妻之间的感情。更何况,夫妻争吵没有赢家,因此,你绝对不可能靠争吵来赢得他的心,或者让他心悦诚服。相反,他会越来越感到你的不可理喻,越来越感到你们之间其实是存在很多问题的。
     五、婚后女人更应懂得宽容和理解,笨女人才会珍惜幸福婚姻。不管女人在外面有多么成功,也不管老公在事业远比妻子落后,作为一个成功的妻子和孩子的母亲,最直观的衡量标准就是达没达到老公对妻子的要求。绝大多数男人对妻子的要求并不是事业上的成功,而是对家庭的责任和对孩子的教育,以及对老公的善解人意。因此,只有那种“笨”女人才能够参悟透彻跟老公相处的深刻内涵,换位多思考,凡事多理解,遇事多宽容,争论不争吵,重大家庭事务不擅自作主,在别人面前一定要给足老公面子,在老公面前决不做争强好胜的事情,时刻维护老公在家庭中的核心地位,当然,在孩子面前更不能随意训斥和打骂老公。想想看,如果你们不顾感情而经常为鸡毛蒜皮小事争吵,如果一吵架妻子就一定要占据家庭的绝对主导地位,那么,夫妻俩长期心情不好,还会有幸福婚姻吗?

上一篇文章:女人必知的六大婆媳定律
下一篇文章:家庭“冷暴力”的危害及应对方法
廊坊妇女网