廊坊妇女网
  今天是:
当前位置:廊坊妇女网 >> 特别关注 >> 浏览信息
市委书记王晓东同志在廊坊市妇联庆“三八”总结表彰 暨“绿宝石”行动动员会上的讲话
作者:佚名 日期:2014年03月11日 来源:本站原创 浏览:

尊敬的女性朋友们,同志们:

 在这春风即至、万物复苏的时节,也在国际妇女节即将到来之际,我们欢聚一堂,在这里隆重举行庆“三八”总结表彰暨“绿宝石”行动动员大会。在此,我代表市委、谁人大、市政府、市政协,向全市广大妇女、向广大妇女工作者致以节日的问候和美好的祝愿!

 妇女是推动社会发展进步的一支伟大力量,妇女事业是一项光荣而崇高的事业。刚刚过去的一年,面对严峻复杂的形势和转型发展的艰巨任务,全市上下认真贯彻中央、省委、市委一系列重大决策部署,凝心聚力抓发展、迎难而上破难题,各项工作都迈上了新的台阶。这些成绩的取得,是全市上下团结一心、奋发进取的结果。这其中,饱含着广大妇女朋友们和各级妇联组织的辛勤努力和拼搏奉献。一年来,广大妇女积极参与“建功十八大、巾帼展风采”“贯彻十八大、巾帼建新功”等系列活动,充分发挥了半边天作用,在各行各业都涌现出了一批巾帼建功标兵;广大妇女积极投身“爱心传递、结对帮扶”等巾帼志愿服务活动,切实的关心和解决单亲老人、孤困儿童等弱势群体的生活,让他们充分感受到了党、政府和社会的温暖;广大妇女热心参与“幸福美丽家园”创建、“我为城市添光彩”等活动,以实际行动共建美好家园,为美化城乡环境做出了突出贡献;广大妇女肩挑工作和家庭两副重担,用无私奉献促进家庭和谐、用实际行动培树文明新风,为家庭幸福、社会和谐积聚了强大的正能量。可以说,没有全市广大妇女的积极参与,就不可能有廊坊经济社会社会和谐的良好局面。

 当前,廊坊发展面临着历史性的重大机遇。习近平总书记亲自谋划、亲自推动京津冀的协同发展,并将之作为重大国家战略。面对新形势、新任务、新要求,市委、市政府提出要坚持绿色发展、高端发展、率先发展、和谐发展,着力建设平原森林城市、生态环保城市、文化体验城市、幸福宜居城市,加快打造河北环京津新增长极战略突破口。抢抓新机遇、建设新廊坊,需要汇聚全市各阶层的力量,需要广大妇女更好地发挥聪明才智,更好地大显身手、勇创佳绩,撑起廊坊发展的“半边天”。

 绿色发展是全市首要的发展任务,你们组织开展的“绿宝石”行动,是围绕中心、服务大局,助力全市发展的具体体现,是推动万千女性共建绿色家园的生动实践,也是彰显广大妇女力量和作用的重要平台。在“绿宝石”行动启动之际,我还想就妇女的发展提三点希望:

 希望你们加强学习,不断提高自身素质。学习是立身之本,是实现人全面发展的根本保障。全市广大妇女一定要不断学习新知识、掌握新技能、增强新本领,在学习中扩大视野、提升能力,使自己成为具有创新意识、竞争意识和自主意识,适应新形势发展需要的时代新女性。以巾帼不让须眉的精神,实现自我人生的价值。

 希望你们大胆实践,在创业中建功立业。创业就业是关系妇女发展的根本权益。廊坊未来的发展前景无限,广大妇女施展才华拥有空间也广阔无限。全市广大妇女一定要增强参与发展的主体意识,积极投身廊坊改革发展主战场,在各个领域做贡献、建功业,在各个岗位出典型、当标杆,勇立历史的潮头、走在时代的前列。

 希望你们弘扬美德,助推和谐社会建设。广大妇女素有包容礼让、勤劳善良的美德,是传承文明、弘扬新风、融洽关系的重要力量。全市广大妇女一定要大力弘扬社会公德、职业道德和家庭美德,追求健康、文明、向上的生活方式,争做先进文化的建设者、文明新风的引领者、道德规范的践行者,为推进廊坊和谐发展贡献力量。

 妇女工作是党的工作的重要组成部分。各级党委、政府要切实加强和改进妇女工作,及时研究解决妇女工作中的突出问题,支持妇联创造性地开展工作,切实保护妇女合法权益。各级妇联要积极探索符合时代特征、突出妇女特点的工作方法,把妇联组织真正建成党开展妇女工作的坚强阵地、深受广大妇女信赖和热爱的“温暖之家”。社会各界都要为妇女干事创业搭建舞台、创造条件,努力形成全社会尊重保护妇女、关心支持妇女工作的良好局面。

 同志们,时代召唤我们奋力前行、使命要求我们大有作为。希望大家携起手来,积极投身廊坊绿色发展、高端发展、率先发展、和谐发展的伟大实践,干在实处、走在前列,为建设美丽家园、创造幸福生活而努力奋斗!

 最后,祝全市妇女同胞节日快乐、工作顺心、身体健康、家庭幸福!

上一篇文章:推进家庭工作 促进妇女发展
下一篇文章:没有了
廊坊妇女网