廊坊妇女网
  今天是:
当前位置:廊坊妇女网 >> 巾帼风采 >> 浏览信息
白衣天使 默默奉献
作者:佚名 日期:2017年02月22日 来源:本站原创 浏览:

甄静作为一名普通的白衣天使,始终坚守在平凡的岗位上,凭借着良好的心理素质和爱岗敬业、任劳任怨的专业精神,贴心服务于广大病患群众,从不计较个人得失,默默奉献,主动配合护士长搞好科室管理工作,做好一、二级护士及实习生的带教工作,不仅从技术上带和教,还从做人的基本道理,做人的准则给护士们讲解、言传身教,使护士们不仅学到了专业的护理技术,还树立了正确的三观。

脏活累活冲在前面 

在科室的一次全科大查房时,左股骨转子间粉碎性骨折的72岁老人李连芳握着主任和护士长的手,满含感激地说:“我要表扬甄静护士这么悉心照顾我,不仅护理各个方面到位,而且经常鼓励安慰我,每天都来看我好多遍,陪我聊天、解闷,尤其是今天,我的大便干解不出来,费了半天劲还是不行,把我急坏了,是甄静,不嫌脏不嫌臭不怕累,比亲闺女还亲,亲自用手……”,这样的表扬数不胜数。她不怕脏不怕累,更视病人如亲人,科里的脏活累活都抢在前面,每天早早来到病房,却要干完所有的工作才能离开,往往都已经过了下班时间一个小时了。

用心交流关爱患者

科室曾收治一位92岁的老年髋部骨折患者,一次,甄静巡视病房跟老人交流时,对方一声不应,原来老人尿床了,并且不吃不喝不让换床单。甄静来到床边拉起老人的手说:“爷爷,我知道您很想回家,但也要收拾干净做完手术才能回家呀。”老人听了她的话哭着说:“闺女呀,我就是想回家,得了这个病动也动不了,活着还有什么意思呀。”甄静安慰说:“爷爷,现在医学技术发达,百岁老人还能做完手术下地走路呢,我保证让您能手术成功,自己扶着助行器回家,但您要听我的。”就这样她俯下身给老人换了床单、褥子,还为他擦洗了身体,看着老人情绪好转吃了饭,甄静才离开了病房。

患者眼中最美的护士

   “我每天看到她在病房里忙碌,衣服脏了、头发乱了,但她是最美的护士!比我的亲女儿还亲啊!”曾有一位患者家属在表扬信中这样写到,这些平凡的字眼包含了多少汗水和泪水只有甄静自己知道。还有病房里一面面的锦旗,都满含着患者和家属的感激之情。这些褒奖是对她的信任和认可,是护士价值的充分体现。护士的工作是琐碎而辛苦的,甄静不怕苦不怕累的精神在患者的眼中她就是最美的。

年轻护士的榜样和骄傲

作为护理责任组长,不仅自己要有娴熟的技术操作和一丝不苟的责任心,还要带领年轻的护士一起成长,教会她们专业知识和与病人沟通的技巧,除了与年轻护士们共同探讨临床专业知识和技术,她还总是毫无保留地给年轻护士们介绍自己多年来的工作经验和与病人沟通的技巧,年轻护士在她的带领下飞速成长。骨伤科护士李欣芳就曾以一篇题目为“优质护理服务工作中的佼佼者——平凡工作中绽放人格魅力”的文章发表在中医院院报上,来展现甄静的日常工作,表达年轻护士在她的带领下工作的干劲和热情。

日出日落,不知道她给多少患者留下过美好的记忆,让多少患者感受过爱的温暖,为多少患者增强过战胜疾病和重新生活的勇气;更不知道她为此洒下了多少汗水,多少心血,她以奉献为宗旨,用勤勉敬业、热心和爱心,打造了自己闪亮的青春。从事护理工作以来,甄静始终热爱本职工作,并以工作为乐,这一点是她在护理岗位上不断进步的源泉。一切为了病人,为了病人的一切,为了一切病人,她将继续牢记这一无尚的服务宗旨,一如既往全心全意地为病人服务。

 

上一篇文章:扎根坚守三十载 播撒真爱育桃李
下一篇文章:甘守教育 播撒阳光——记大厂城区第二小学张艳秋
廊坊妇女网