廊坊妇女网
  今天是:
当前位置:廊坊妇女网 >> 巾帼风采 >> 浏览信息
乐于助人的“温暖义工”梁丽华
作者:佚名 日期:2017年02月20日 来源:本站原创 浏览:

在素有京畿明珠之称的香河,有一个在短短半年,就有注册人数将近400人的义工组织——温暖义工香河联盟会。他们一直在为建设和谐香河默默服务。他们的存在,成为香河一道美丽的风景。而他们的组织者,是一位普普通通的乡镇医生梁丽华。

说起小梁,人们会自然会想到那个每天洋溢着笑容的大姑娘,在敬老院的老人眼里她是个好闺女,在孤儿心中是个好妈妈、在同事身边她是个好搭档,她几乎是正能量的代名词。

20143月,小梁组织成立了温暖义工香河联盟会,是香河首个民间义工组织,并组织发起了许许多多公益活动,拉开了奉献爱心活动的序幕。初建队伍,只有几个同学响应,人少,他就每两周组织一次,去养老院给老人量血压,测血糖,陪老人聊天,带着孩子去给老人演出自编自演的节目.....现在队伍壮大了,就每周活动一次,每次去,她都亲力亲为的指挥,忙的不亦乐乎。现在敬老院的大爷大妈,见到她,都高兴的叫着闺女

每天她有了闲暇时间,就上网,搜志愿者群,和别的团队学习经验,时间久了,就和北京,廊坊,山东等周边的志愿者协会形成了真正的联盟。这期间,有一天,有个廊坊的队友打来电话,介绍了一对寻求帮助的特殊母子嘉运和妈妈,他们来自湖北,嘉运是自闭症患儿,妈妈身有残疾,为了给孩子治病,花光了所有积蓄,因为香河去北京交通方便,来到了这里定居,为孩子继续求医。廊坊队友还没有介绍完,小梁便说:我们来帮扶,你放心吧!放下电话,她便召集大家,去了嘉运母子的住所。从此开始了对这对母子的照顾。这期间,嘉运妈妈又突发阑尾炎,没有钱,她先垫付医药费,又发动大家捐款,大家日夜陪护,又一次帮着这对可怜的母子渡过了难关。

冬日暖阳活动,是在鲁甸地震后,小梁组织的另一个温暖活动,为灾区人民收取过冬棉衣。此活动开展两个多月以来,取得很好的成效,共运往灾区棉衣三批次,使灾区人民感受温暖的同时,他们义工自己在每次收取棉衣,分拣,晾晒,打包的过程中,也增进了了解,产生了巨大的凝聚力!来送衣服的老百姓,也对这个笑呵呵的领头人和她的队伍,有了更深的了解和和信赖!

现在,随着爱心人士的加入,队伍的壮大,他们可以经常去福利院敬老院看望老人们了,除了以前的活动项目,又增加了理发,定期扫除,和一些更加丰富多彩的文艺节目。
再次问起小梁的想法,她又笑着说:我的想法就是,让更多的人了解我们,加入我们,让香河处处有爱,不久的将来,让我们的孩子享受更和谐的环境。

公益,正是这样一种力量,可以救人于危难,拯人于险境,助人改变命运。笃行慎言,踏踏实实是梁做公益事业的真实写照。梁丽华对香河公益事业的贡献,也印迹了他服务社会的力度,她正带领着温暖义工香河联盟会,行走在路上,温暖着人们的心房,让善行义举成为世间的正能量。 

 

上一篇文章: 风雨人生 勇敢坚定香河县五百户镇田各庄村妇代会主任姜文云
下一篇文章:扎根坚守三十载 播撒真爱育桃李
廊坊妇女网