廊坊妇女网
  今天是:
当前位置:廊坊妇女网 >> 建设美丽庭院 >> 浏览信息
寻找“幸福廊坊•最美庭院” ——晒晒我的美丽庭院(文安站)
作者:佚名 日期:2017年09月30日 来源:本站原创 浏览:

金秋送爽丹桂香,果熟菊黄享丰收。在这硕果飘香的金秋九月,市妇联带着大家走进文安县,饱览那里的“美丽庭院”。

走进文安县文安镇张庄村刘姝媛家,家庭陈设古朴简单,干净整洁;物品摆放错落有致,窗明几净,绿植满屋。院内水泥砖铺地,庭院内外种有花草果树,用鹅卵石堆砌出一个造型优美的鱼池,使得整个庭院生机盎然。

  点击浏览下一页点击浏览下一页

穿过一条热闹的主街,走近了大柳河镇常久村常金花的小院,门前几株松柏很是显眼,进入院内,东西各有竹菊两相呼应,竹菊下或是盆栽或几块顽石簇拥着,偶尔几棵南瓜秧和辣椒苗点缀着两边的小花池子,更显得相映成趣,两口黑色的大缸错落摆放左右,里边有浮萍、水蒲,几尾金色鲤鱼时而浮出水面呼吸,时而互相追逐潜入缸底,溅起的几许水花打落在花瓣上,静谧中透着些活泼。

 点击浏览下一页点击浏览下一页

刘么管区马武营村戴桂英夫妇是马武营村中一户普普通通的农户,走进庭院,就能闻到阵阵花香,映入眼帘的是郁郁葱葱的绿色植物和姹紫嫣红的鲜花,走进屋内,家具摆放错落有致,地面窗台干干净净,处处透出舒适、干净、温馨的气息。

戴桂英一家不但把自己的小庭院打理的整洁美丽,还把自己家的周围收拾的干干净净,主动清理房前屋后废弃物及卫生死角,定期清理房屋周围的垃圾污物。

点击浏览下一页点击浏览下一页

 来到文安县赵各庄镇李各庄村吕晓娇家的庭院,首先映入眼帘的是一个花池,月季、茉莉、栀子、君子兰、夜来香,使庭院沉浸在一股淡淡的清香中。在这金秋九月,尤为显眼的是那株挂满红彤彤果实的山楂树,鸟语花香,生机盎然。

点击浏览下一页点击浏览下一页

上一篇文章:三河市妇联举办“美丽庭院”创建工作培训班暨打造精品示范户启动仪式
下一篇文章:寻找“幸福廊坊•最美庭院” ——晒晒我的美丽庭院(大城站)
廊坊妇女网