廊坊妇女网
  今天是:
当前位置:廊坊妇女网 >> 建设美丽庭院 >> 浏览信息
三河市妇联举办“美丽庭院”创建工作培训班暨打造精品示范户启动仪式
作者:佚名 日期:2017年08月03日 来源:本站原创 浏览:

为进一步夯实美丽庭院创建工作,让广大妇女积极投身到美丽庭院建设中来,83日,市妇联邀请园艺公司讲师在美丽庭院创建示范村泃阳镇陈各庄村组织召开了“美丽庭院”创建工作培训班暨打造精品示范户启动仪式。

会议邀请到资深景观设计师庄丽老师和高级花卉工、高级植保工、园艺工程师刘酉糁老师。两位老师通过精彩实用的讲解,既向大家阐明打造“美丽庭院”的目的、意义,又向大家讲解了日常生活中一些花木植物的种植和养护知识。授课结束后,两位园艺讲师对村民日常中遇到的瓶颈问题进行解答,受到广大村民的欢迎。会后,广大村民们热情高涨,市妇联为参与打造“美丽庭院”示范户的村民进行了集中登记报名。当天上午共有20户进行了报名。活动中市妇联共发放“美丽庭院”宣传品100余份,“美丽庭院”宣传资料200余份。活动结束后,广大妇女同胞们纷纷表示今天的培训很实用,有针对性和可操作性,能够帮助我们改善家居环境和提高生活质量。

打造“美丽庭院”精品示范户活动的开展,为“美丽乡村”建设提供了示范样板,在全市范围内倡导科学、文明、健康的家庭理念和文化,营造庭院干净整治、社会敬老爱幼、家庭和睦和谐的氛围。通过这些亮点家庭、绿美家庭发挥带头引领作用,以点带面,带动更多的妇女和家庭参与到美丽庭院创建活动中来。

点击浏览下一页

三河市妇联举办“美丽庭院”创建工作培训班暨打造精品示范户启动仪式

上一篇文章:三河市妇联开展“美丽庭院”创建工作培训宣传活动
下一篇文章:没有了
廊坊妇女网