廊坊妇女网
  今天是:
当前位置:廊坊妇女网 >> 建设美丽庭院 >> 浏览信息
香河县妇联组织开展美丽庭院现场观摩交流推进会
作者:佚名 日期:2017年07月10日 来源:本站原创 浏览:

为进一步夯实美丽庭院创建工作,让广大妇女积极投身到美丽庭院建设中来,77日,县妇联在美丽庭院创建示范村蒋辛屯镇河北吴村和岭子村组织召开了“美丽庭院”创建工作现场观摩深度推进会,县妇联主要负责同志、各部室负责人、全县各镇、街道、园区妇联主任等参加了观摩学习。

县妇联和各镇妇联一行20余人,深入到河北吴村和岭子村常士忠、李德珍等市县级美丽庭院创建示范户家中实地观摩学习,与示范户家庭成员亲切交谈,切实感受美丽庭院创建工作给家庭带来的变化。观摩学习中,每个村都充分展示着各自的亮点。岭子村妇代会将最美家庭评选涵盖美丽庭院“四新”、“五美”评比细则,不仅农户庭院美、居室美,更实现了农民的心灵美。创建过程中,市级美丽庭院创建示范户成为“美丽庭院”创建工作的义务宣讲的主角,为观摩团介绍庭院美化、居室清洁的经验和做法。河北吴村发挥妇代会主任领头雁作用,妇代会主任自己家被评为市级美丽庭院示范户,带领妇女开展家庭环境集中整治,清理庭院杂物,消灭卫生死角,组织巾帼志愿者帮助孤寡老人、残疾家庭打扫卫生,带动左邻右舍提升环境。

实地观摩后,在蒋辛屯镇潮北新城召开了年中总结部署工作会议。观看了蒋辛屯镇妇联制作了美丽庭院创建、“最美辛屯人”宣传片,同时对美丽庭院创建、妇联“会改联”等工作进行了部署和讨论交流。学习中,大家相互交流“美丽庭院”创建工作的经验,找到了工作中存在的差距,更增强了创建工作的责任感、紧迫感、使命感。大家纷纷表示,要努力消化吸收学习成果,将这些好经验好做法带回去,真正将“美丽庭院”创建工作落到实处。

    会议同时总结了县妇联上半年的工作,并就扎实推进下半年工作做了详细的安排和部署,号召妇联干部务实进取,开拓创新,不断开创妇联工作新局面,为建设美丽幸福新香河贡献力量!

点击浏览下一页

香河县妇联组织开展美丽庭院现场观摩交流推进会

点击浏览下一页

观看“最美辛屯人”宣传片

上一篇文章:安平镇多项举措大力宣传家庭文明 助力创建文明城市
下一篇文章:三河市妇联开展“美丽庭院”创建工作培训宣传活动
廊坊妇女网