廊坊妇女网
  今天是:
当前位置:廊坊妇女网 >> 妇工快讯 >> 浏览信息
新开街道社区会改联工作全部完成
作者:佚名 日期:2017年10月12日 来源:本站原创 浏览:

根据省、市、县妇联基层组织改革工作总体部署,在香河县妇联精心指导下,新开街道办结合辖区实际,认真谋划、规范流程、统筹协调,所辖6个社区全部完成“会改联”工作。

为确保基层妇联组织改革顺利完成,县妇联制定下发具体实施方案和操作流程,采取试点先行的方法组织各镇、街道、园区妇联干部进行集中培训和现场观摩学习,并安排一名副主席到各镇区指导选举工作,确保基层“会改联”工作依法依规有序进行。新华街道办妇联在全面掌握选举基本流程和程序的基础上,及时与县妇联主管业务负责同志进行沟通,得到街道工委高度重视支持,成立了由副书记任组长的改建工作领导小组,妇联、组织、宣传等部门协调配合,负责指导各社区妇联改建和选举工作。首先结合辖区实际,制定了切实可行的实施方案,明确具体任务、实施步骤和工作要求。其次,召开工作动员部署会,解读改革工作方案,并就“会改联”工作进行业务培训,同时利用微信、宣传栏等方式宣传妇联改革的意义,充分调动广大妇女的参政意识,使广大妇女群众充分知情知晓,积极参与到“会改联”的各项工作中来。第三,严格选举程序,改革稳步推进。严格按照“会改联”工作实施方案及工作流程,各个社区认真开展妇女代表的推选、执委会候选人的推选工作,规范操作,工委严格把关,把真正愿意做妇女工作、能做好妇女工作的优秀女性选进妇联队伍中来,成为引领妇女发展的“领头雁”。

截止到9月底,新开街道已圆满完成辖区6个社区“会改联”工作。

点击浏览下一页

新开街道新开社区第一次妇女代表大会

点击浏览下一页

新开社区永泰街道第一次妇女代表大会

上一篇文章:三河市 “三书三会一评” 树廉洁清风 建美丽家庭
下一篇文章:没有了
廊坊妇女网