廊坊妇女网
  今天是:
当前位置:廊坊妇女网 >> 妇工快讯 >> 浏览信息
三河市 “三书三会一评” 树廉洁清风 建美丽家庭
作者:佚名 日期:2017年08月09日 来源:本站原创 浏览:

为提高家庭成员的拒腐防变意识和能力,培育良好家风,教育和引导党员干部切实做到廉洁修身、廉洁齐家,实现家庭温馨和睦、家人共同助廉、共建文明家庭,三河市妇联开展了“三书三会一评”家庭助廉教育系列活动。

“三书”广泛宣传。发放《倡议书》。向全市党员领导干部家庭发放《争创“廉洁家庭”倡议书》,号召全市党员领导干部家庭争做遵章守纪的家庭、争做文明勤俭的家庭、争做勤政廉洁的家庭,把家庭建设成为反腐倡廉的坚固堡垒,成为廉洁、平安、温馨的港湾。签订《承诺书》。组织党员领导干部及其家属签订《家庭助廉承诺书》,领导干部家属承诺牢固树立家庭助廉意识,坚决不插手配偶工作,不干涉配偶正确行使权力,不接受有碍配偶公正执行公务的礼金、礼品和有价证券,当好“女主人”,管好“大后方”征集《好家书》。在全市范围内开展以“树廉洁清风 建美丽家庭”为主题的劝廉家书征集活动,以家书形式,阐述廉洁与家庭幸福的关系,警醒亲人远离腐败、保持廉洁。目前,全市共发放《倡议书》2000余份、签订《承诺书》155份、征集《好家书》共计100余份,促进形成了以党风促政风带民风的良性互动的局面。

“三会”助推活动。警示会。组织全市党员领导干部及家属观看警示片《失德之害》、《脚印》,教育党员领导干部家属当好廉内助,促进领导干部廉洁自律、廉洁从政推进廉政文化建设向家庭延伸,净化家庭环境,使家庭成为拒腐防变的第一道防线。教育会。组织科级领导干部及家属60余人到贵州遵义、井岗山等地进行革命传统教育,通过传播红色文化,让每名家庭成员在耳濡目染、潜移默化中实现自我约束、自我教育、自我完善,做到“一身正气上班,两袖清风回家”。培训会。邀请中共中央党校哲学部任俊华教授为全市党员领导干部及家属重点讲解总书记关于廉政与家风建设的重要论述》,分享了《颜氏家训》、《家仪》、《朱子治家语录》、《曾国藩家训》等家书中的精华,使大家清醒地认识到家风正,则党风好,政风清,民风醇。

评选廉洁家庭。热情高。充分利用广播、报纸、电视、微信等各种舆论工具和有效形式,广泛宣传开展争创“廉洁家庭”评选活动的重要意义,并与“五好文明家庭创建活动”有机结合,不断拓展活动范围,充实活动内容。全市共500余个家庭参加了争创“廉洁家庭”评选活动,经过严格评选共有50个家庭被评为“廉洁家庭”。“廉洁家庭”事迹分别在三河妇女网、三河手机智慧平台进行刊登,引导全市广大家庭向身边的“廉洁家庭”学习,使“树廉洁清风建美丽家庭”的理念根植于全市每个家庭,为三河市科学发展、文明发展营造风清气正的良好环境!

 

上一篇文章:固安县开展各类团辅活动维护未成年人身心健康成长
下一篇文章:新开街道社区会改联工作全部完成
廊坊妇女网