廊坊妇女网
  今天是:
当前位置:廊坊妇女网 >> 妇工快讯 >> 浏览信息
三河市妇联开展“树廉洁清风 建美丽家庭”教育活动
作者:佚名 日期:2017年07月24日 来源:本站原创 浏览:

为认真贯彻落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风,领导干部要把家风建设摆在重要位置,廉洁修身、廉洁齐家”的指示精神,724日,三河市妇联在市会议中心开展“树廉洁清风·建美丽家庭”教育活动。会议由市委常委、组织部长刘增禄同志主持,市委副书记王凤海同志致辞,市委常委、纪委书记狄文阁同志讲话,各镇、街道党委及市直各部门主要负责同志及家属,共计150余人参加了会议。

王凤海同志在会上指出:“树廉洁清风·建美丽家庭”教育培训活动,既是深入落实习近平总书记重要指示精神,把廉政教育与家风建设有机结合的创新举措;也是推进廉政文化走进家庭、融入家庭,加强新时期反腐倡廉建设的有效途径。希望参加培训的同志们、家属们,要从小家出发、从责任和义务出发,继承和弘扬中华优秀传统文化,进一步严守廉洁家训,严格要求亲属、子女,用实际行动坚守廉洁风范、弘扬清风正气、共建幸福家庭。

市委常委、纪委书记狄文阁同志就教育培训活动开展讲了意见,他指出:抵制和防范腐败,支持和帮助干部廉洁从政,不仅是党和国家的重要工作,也是每一个家庭义不容辞的责任。各级各部门要高度重视、充分认识家庭助廉的重大意义;要筑牢防线,当好领导干部“廉内助”,确保不因小失大,不见利忘义,共同追求“知足常乐、苦中求乐、平安共乐”。市妇联主席王爱民同志宣读了《争创廉洁家庭》倡议书,与会人员一同观看了警示片《失德之害》。

会上,中共中央党校哲学部教授任俊华结合中国道德哲学和国学研究领域,从理论高度和实践层面认真分析了廉政文化建设向家庭延伸,净化家庭环境,使家庭成为拒腐防变的第一道防线的重要作用,就如何发挥家庭和妇女在反腐倡廉中的作用做了精彩讲解。

会后,各单位“一把手”及家属共签订了155份《家庭助廉承诺书》。家属代表纷纷表示,今后要大力弘扬以廉立身、以廉治家、以廉教子的优秀文化传统,发挥“女主人”优势,管理好家庭的“大后方”,筑牢思想防线,制止身边的享乐主义奢靡之风,以千千万万家庭的好家风支撑起全社会的好风气。

点击浏览下一页

三河市“树廉洁清风,建美丽家庭”教育活动

点击浏览下一页

与会人员观看警示片《失德之害》

上一篇文章:五百户镇召开“最美家庭”表彰暨听党话、跟党走家国情怀座谈会
下一篇文章:东留各庄庆八一文艺汇演精彩纷呈
廊坊妇女网