廊坊妇女网
  今天是:
当前位置:廊坊妇女网 >> 妇工快讯 >> 浏览信息
香河县妇联认真组织学习收看电视专题片《将改革进行到底》
作者:佚名 日期:2017年07月17日 来源:本站原创 浏览:

按照上级通知要求717日起,香河县妇联组织全体妇联干部及时收看学习了政论片《将改革进行到底》,特别是针对第三集《人民民主新境界》中有关群团改革方面的内容进行了专题学习和讨论。

20157月,中共中央专门为群团工作召开会议,这在党史上还是第一次。面对群团工作存在的诸多问题,习近平总书记指出:“群团组织中存在的问题,实质是脱离群众。这些问题的存在,影响了群团组织履行职责,降低了群团组织对群众的动员力、号召力、影响力,导致群团组织在群众心目中分量下降,制约党的群团工作健康发展,必须下决心进行纠正。必须用改革创新的精神来推动。妇联全体机关干部进一步认识到:群团组织是党和政府联系人民群众的桥梁和纽带,然而现实中,无论是领导体制、还是工作方法,都逐渐与党政机关趋同,和要联系的群众渐行渐远。

通过学习和交流,大家一致认为:妇联改革正是要让妇联组织接通与人民群众紧密联系的这根地线,全国妇联组织提出的“去四化”,省妇联倡导的村级妇联组织“会改联”,市妇联部署的基层服务年,都是对习近平总书记关于群团改革讲话精神的贯彻落实,目的就是让妇联组织活起来、动起来、强起来,真正成为坚强阵地,温暖之家。县妇联将进一步理清工作思路,明确工作抓手,力争把工作落实在基层,把服务优化在基层,把成效展示在基层,打通服务群众工作“最后一”。

点击浏览下一页

香河县妇联认真组织学习收看电视专题片《将改革进行到底》

上一篇文章:新华街道举办“重家教、立家规、传家训、树家风”专题讲座
下一篇文章:五百户镇召开“最美家庭”表彰暨听党话、跟党走家国情怀座谈会
廊坊妇女网