廊坊妇女网
  今天是:
当前位置:廊坊妇女网 >> 妇工快讯 >> 浏览信息
大厂县妇联成功举办全县家庭教育讲座
作者:佚名 日期:2017年07月03日 来源:本站原创 浏览:

进一步落实习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风的重要讲话精神,帮助家长树立正确的家庭教育理念,提高家长科学教子的能力和方法,营造良好的家庭教育氛围,共同促进未成年人的健康成长,71日上午,大厂县妇联举办以“父母做对才不累”为主题的家庭教育讲座,县城部分教师、学生及家长180余人参加。

此次讲座由北大国际基础教育研究室家庭教育专家,中国家庭教育指导站奠基导师,国家二级心理咨询师王占伟主讲。老师分别从解决孩子不听话和找借口等两方面问题,结合身边的案例,进行了深入浅出的分析讲解,为家长们提供了家庭教育中的实用方法,让孩子既健康快乐,又学业有成,大家受益匪浅。讲座结束后,许多家长仍然依依不舍,急切地向老师咨询如何解决自己教育孩子时遇到的问题,王老师耐心地给予解答。

这次讲座内容丰富、案例生动、感染力强,让家长们认识到了家庭教育的重要性,发现了自己在教育孩子过程中存在的问题和不足。许多家长希望今后能够举办更多这样的讲座,让孩子们在良好的家庭教育环境下健康快乐地成长。

点击浏览下一页

大厂县妇联举办全县家庭教育讲座

上一篇文章: 广阳区妇联开展“巾帼心向党”庆七一系列活动
下一篇文章:没有了
廊坊妇女网