廊坊妇女网
  今天是:
当前位置:廊坊妇女网 >> 妇女儿童活动中心 >> 浏览信息
广阳区妇女儿童活动中心“优雅女性.墨香致远”国画课纪实
作者:佚名 日期:2017年05月26日 来源:本站原创 浏览:

为进一步深化创建文明城市工作,营造健康向上的人文环境。近日,广阳区妇女儿童活动中心以“优雅女性.墨香致远为主题的国画课开班授课,特邀请李(可染)派山水画再传弟子、河北省美术家协会会员、河北廊坊古燕画院理事张卫东为广阳女性进行国画培训。课程中张卫东老师就中国画的历史起源、发展历程进行了生动形象的讲解,带领学员对国画基本笔法、树木基本画法进行了学习和临摹练习。课堂上学习气氛浓厚,大家互相交流心得,积极向老师请教问题,经过临摹练习,学员们都有明显进步。学员们纷纷表示国画课办的好,让她们感受了文人墨客挥毫泼墨的情怀,希望参与更多课程学习。

此次国画课程是广阳区妇联开展“国学讲堂的系列活动之一,陆续会推出书法、诗词等课程,旨在通过传播中国传统文化,让广大女性感悟中国传统文化之美,提升广大女性文化素养和道德修养,为创建文明城市,构建和谐广阳做出贡献。

 

上一篇文章:“浓情感恩节·话语报恩心”中心开展感恩节主题活动
下一篇文章:没有了
廊坊妇女网