廊坊妇女网
  今天是:
当前位置:廊坊妇女网 >> 妇联要闻 >> 浏览信息
提升法治素养 创建文明城市 ----文安县妇联开展“木兰有约”法治宣讲活动
作者:佚名 日期:2017年05月19日 来源:本站原创 浏览:

为进一步提高广大妇女的法律意识、法律素养和用法维权能力,强化广大妇女理财观念和风险防范意识,519日,文安县妇联开展了以“提升法治素养 创建文明城市”为主题的“木兰有约”法治宣讲活动。廊坊市妇联副主席吴学红、以及市妇联权益部、市检察院研究室、市中级法院研究室和文安县等相关同志出席了宣讲活动,县街道办组织社区妇女干部和居民80余人聆听了讲座。

本次讲座邀请了文安县女法官郑红娟、文安县检察院女检察官李明明、河北听韬律师事务所女律师郝影为大家授课。三位讲师用通俗易懂的语言、具体的案例,就如何处理家庭理财风险防范及法律责任、如何用法律武器维护自身合法权益等问题进行了详细的讲解。讲座中,讲师与现场听众进行了积极的互动,多名听众向讲师们咨询了相关法律问题,宣讲团成员为她们耐心的答疑解惑。

“木兰有约”法治宣讲活动,有效提高了广大妇女群众的法律意识,带动妇女群众将法治精神融入到社会与家庭生活中,为全县文明城市创建工作营造了良好的法治环境。

点击浏览下一页

文安县妇联开展“木兰有约”法治宣讲活动

点击浏览下一页

文安县妇联开展“木兰有约”法治宣讲活动

上一篇文章:廊坊市妇联举办全市妇联系统维稳维权工作培训班
下一篇文章:没有了
廊坊妇女网