廊坊妇女网
  今天是:
当前位置:廊坊妇女网 >> 妇联要闻 >> 浏览信息
廊坊市妇联举办全市妇联系统维稳维权工作培训班
作者:佚名 日期:2017年07月05日 来源:本站原创 浏览:

为贯彻落实市委和省妇联的工作部署,进一步加强基层妇联维稳维权工作,更好地服务妇女群众,维护妇女群众合法权益,促进社会和谐稳定,市妇联于628-29日举办了全市妇联系统维稳维权工作培训班。各县(市、区)妇联主管主席、权益部部长、每个县(市、区)7个重点乡镇和1个重点村街维权干部共100人参加培训。培训班由市妇联副主席吴学红主持。

培训班上,市防范办副主任赵丽华、市信访局副局长马胜利、市中级人民法院民四庭庭长杨帆、市委党校公共管理教研室主任、副教授郑云分别就《邪教现状及种类》、《十八大以来信访体制的变革及我市信访工作开展情况》、《婚姻家庭中妇女权益保护》、《从心理学视角看婚姻家庭》为与会人员进行了详细、专业的讲解。两天的培训,大家专心听讲,认真做笔记,互动环节积极提问、咨询,课堂气氛十分活跃。

此次培训,效果显著,参训学员纷纷表示进一步开阔了视野,增长了维稳维权相关知识,提升了法律素质,收获颇多。一是对邪教有了更加全面的认识和了解,为今后教育引导广大妇女自觉识邪,防邪、反邪,以及做好涉邪教妇女教育转化和后续帮教巩固工作提供了有力帮助。二是对新中国信访制度的源起及延革、十八大以来国家信访制度的改革、信访工作的功能定位、当前全国,全省,全市信访形势、我市信访工作运行模式及妇联信访工作与专职信访部门的衔接与配合等六个方面有了全面了解,对当前信访形势严峻性、复杂性、艰巨性有了更深入的认识,切实增强了维权干部的大局意识、忧患意识和责任意识。三是对《婚姻家庭中妇女权益保护》相关知识尤其是如何做好法律保护和自我保护两方面有了清晰掌握,对于妇联系统今后如何在婚姻家庭中依法维护妇女权益提供了有力的法律帮助和专业指导。四是通过对《从心理学视角看婚姻家庭》的学习,对“人为什么要进入婚姻”、“是什么影响了你的婚姻”和“面对婚姻我们做点什么”三个问题有了更加深刻理性认识,改变了之前对婚姻家庭认识误区,对今后如何经营好家庭,改变自我、提升自我,促进家庭和谐起到了积极的指导作用。

点击浏览下一页

廊坊市妇联系统维稳维权工作培训班

点击浏览下一页

廊坊市妇联系统维稳维权工作培训班

上一篇文章:廊坊市妇联召开全市妇联系统党风廉政建设专题培训班
下一篇文章:没有了
廊坊妇女网