廊坊妇女网
  今天是:
当前位置:廊坊妇女网 >> 妇联要闻 >> 浏览信息
廊坊市妇联召开全市妇联系统党风廉政建设专题培训班
作者:佚名 日期:2017年06月28日 来源:本站原创 浏览:

为进一步深化妇联系统党风廉政建设工作,在全市妇联系统营造勤廉高效、实干创新的良好作风,628日,市妇联召开全市妇联系统党风廉政建设专题培训班。市妇联主席、党组书记李新洪对全市妇联系统党风廉政建设和反腐败工作作了安排部署,市纪委驻市委统战部纪检组组长石晓红以《坚持全面从严治党 强化监督执纪问责努力建设妇联系统风清气正的政治生态》为题进行了授课。市妇联机关全体干部职工、各县(市、区)妇联主席、部分乡镇、村街妇联干部代表130余人参加培训。

石晓红组长围绕“全面从严治党、强化监督执纪问责”,特别是如何建设妇联系统风清气正的政治生态,从有效运用“四种形态”、持续惩治腐败、建立政治督察制度、加压加码压实管党治党责任以及2017年党风廉政建设的落实等方面,深入浅出地进行了讲解。石晓红指出,市妇联党组要强化责任担当,把党的领导融入到工作的方方面面,抓好各项任务的落实,要进一步把第一责任、主体责任压紧压实,要充分发挥领导干部的表率作用,不断健全内控机制,强化自我监督,勇于担当、忠诚履职,推进全市妇联系统全面从严治党向纵深发展。

最后,李新洪主席就培训的具体落实讲了三点要求:一要加强领导,健全机制。各级妇联组织要建立健全本地党风廉政建设工作领导小组,对各项工作制度进行完善补充,严格执行“三重一大”制度,认真执行党内生活制度、廉洁自律制度和中央“八项规定”,真正把党的政策作为生命线、法律作为高压线、纪律作为警戒线。二要自查自纠,履职尽责。各县(市、区)妇联领导班子要在继续深入落实党风廉政建设主体责任和监督责任上下功夫,围绕“两个办法”以及“《准则》《条例》”的贯彻落实,针对2017年上半年党风廉政建设工作情况,开展一次党风廉政建设和反腐败形势自查自纠和分析研判。三要筑牢防线,统筹兼顾。县级妇联,特别是县妇联主席要严格自我要求,破除“干事容易出事,不干事相安无事”的消极思想,主动担当,埋头苦干,严格落实“一岗双责”,切实以党风带动政风,以学风带动行风,把本地的党风廉政建设工作组织好、开展好。

点击浏览下一页

廊坊市妇联召开全市妇联系统党风廉政建设专题培训班

上一篇文章:情系困境留守儿童 心手相牵爱暖花蕾
下一篇文章:廊坊市妇联举办全市妇联系统维稳维权工作培训班
廊坊妇女网