廊坊妇女网
  今天是:
当前位置:廊坊妇女网 >> 妇联要闻 >> 浏览信息
情系困境留守儿童 心手相牵爱暖花蕾
作者:佚名 日期:2017年06月01日 来源:本站原创 浏览:

春风夏雨、草绿花溢,“六一”儿童节前夕,满怀着对困境留守儿童的关心、关爱,市委书记冯韶慧、市长陈平、副市长张春燕在市妇联主席李新洪、市教育局局长薛树林以及民政局、广阳区、安次区相关负责人的陪同下,对4户留守孤困儿童家庭进行了慰问,并向每个孩子送上慰问金和精心准备的文具礼盒、书包、衣服等节日礼物。

在广阳区万庄镇留守儿童廉依茗家,冯书记亲切的拉着孩子的手,仔细询问她的情况,当得知孩子一直由爷爷奶奶抚养,家庭生活困难时,冯书记鼓励孩子,虽然父母不在身边,担一定要自信自强,用优秀的学习成绩好好回报老人,回报社会。孩子一家人也十分感动,他们饱含热泪,用颤抖的双手接过慰问金和慰问品,感激之情溢于言表。在安次葛渔城留守儿童张会桐家,市长陈平关切的了解孩子生活、学习各方面的情况,并叮嘱他要有勇气和信心,克服困难,好好学习,孝顺身有残疾的奶奶,7岁的张会桐用坚定的目光望着市长,看了看前来看望他的叔叔阿姨,用力的点点头。

2017年以来,市妇联认真落实省、市关于持续推进文明家庭创建活动的和加强农村留守儿童、困境儿童关爱保障工作的要求,深入开展“爱心代理妈妈”品牌活动,通过搭建桥梁不断加强对困境留守儿童的帮扶力度。截至目前,全市共有“爱心代理妈妈”1400多人,救助、帮扶儿童2000多人次。

点击浏览下一页

市委书记冯韶慧慰问留守儿童

点击浏览下一页

市长陈平、副市长张春燕、市妇联主席李新洪慰问留守儿童

上一篇文章:闪耀最美家庭 诗韵最美廊坊
下一篇文章:没有了
廊坊妇女网