廊坊妇女网
  今天是:
当前位置:廊坊妇女网 >> 妇联要闻 >> 浏览信息
闪耀最美家庭 诗韵最美廊坊
作者:佚名 日期:2017年05月25日 来源:本站原创 浏览:

524日上午,在廊坊市管道局中学礼堂,一场精彩绝伦的诗书大会在热烈的掌声中拉开了序幕。廊坊市人大常委会副主任、市委组织部常务副部长陈洪波,市政府副市长张春燕,市政协副主席张纬东出席了活动。各县(市、区)妇联主席、开发区妇联主席,参赛家庭代表,市直各部门妇委会主任代表、市妇联机关全体,荣盛集团代表共计约500人参加了此次活动。

活动开始,市妇联主席李新洪进行了热情洋溢的致辞,总结了市妇联家庭儿童工作取得的成绩,介绍了此次活动的重要意义。随后,整个活动通过家有诗书挑战赛、君子之争对抗赛、谁与争锋终极赛三个环节进行。比赛过程环环相扣,无论是参赛家庭还是现场观众都在紧张的气氛中品味了一场古韵诗书的文化大餐。此次参赛的8组家庭由市妇联在全市范围内进行海选,通过多渠道推荐,优中选优,由评委评定,从18组预选家庭中脱颖而出进入决赛。8组家庭卧虎藏龙,有的擅长钻研诗词、有的出生于书香门第、有的师出名门,一对对搭档,或是父女,或是姐妹,或是夫妻,面对主持人的提问镇定自如,神采奕奕。特别是最后的飞花令环节,几组家庭不分伯仲,你争我夺,深厚的诗书底蕴在赛场上发挥的淋漓尽致,博得在场观众喝彩无数。此外,这次活动邀请到了北大中文系教授、孔子第73代直系传人、百家讲坛著名主讲孔庆东先生和北大中文系才子、著名相声演员徐德亮先生作为活动嘉宾,专业又不失诙谐的精彩点评引得观众频频点头。经过三轮激烈角逐,决出了冠、亚、季军。随后,市领导为获胜家庭颁发了奖盘和画轴。

在活动中穿插表演的节目《三字经操》和歌曲《国画》也让在场观众眼前一亮,让大家深刻领会到家庭美德、诗词古韵的精髓所在。伴随着优美的旋律,市妇联“诗文传家远书香满廊坊” 家庭诗书大会画上了圆满句号。

此次活动由廊坊市妇女联合会主办,廊坊广播电视台承办,荣盛集团协办。作为家庭建设工作的深化之举,旨在进一步深入贯彻习近平总书记关于家庭文明建设的一系列重要讲话,特别是“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,以弘扬中华诗词之美来促进家庭和谐,做暖家庭“小气候”浸润社会“大气候”,共建文化廊坊、和谐廊坊。

此活动将在廊坊广播电视台公共频道以专栏的形式进行播出。

点击浏览下一页

廊坊市妇联举行“诗文传家远 书香满廊坊”家庭诗书大会活动

点击浏览下一页

廊坊市妇联主席李新洪致辞

点击浏览下一页

 

市领导为获胜家庭颁发奖盘和画轴

点击浏览下一页

激烈的比赛现场

点击浏览下一页

精彩的节目

点击浏览下一页

“诗文传家远 书香满廊坊”家庭诗书大会活动集体合影

上一篇文章:廊坊市妇联举行“诗文传家远 书香满廊坊”家庭诗书大会预赛
下一篇文章:情系困境留守儿童 心手相牵爱暖花蕾
廊坊妇女网