廊坊妇女网
  今天是:
当前位置:廊坊妇女网 >> 妇儿工委 >> 浏览信息
省预防出生缺陷项目组到三河市调研
作者:佚名 日期:2015年04月28日 来源:三河市妇联 浏览:

4月23日下午,省政府妇儿工委办公室副主任王雪梅、省政府研究室处长周桂华和省卫计委专家组一行6人,对三河市预防出生缺陷项目进行调研。市卫生局、市人口计生局、市妇联、市民政府、市财政局等5家单位参加了此次调研,座谈会由市委常委、副市长林姿峰同志主持。
   会上,调研组认真听取了该市预防出生缺陷项目工作汇报,各单位汇报了当前出生缺陷预防工作的现状,分享成功经验和做法,并就如何进一步开展好此项工作进行了讨论。市委常委、副市长林姿峰同志结合当地实际情况向调研组反馈意见:一是要高度重视,把预防出生缺陷纳入公共卫生服务体系,改进服务模式,强化底层和村级防控服务措施;二是要加大经费投入力度,把预防出生缺陷项目中针对新生儿扩大到学龄前儿童;三是要加大学习宣传力度,打造专业化队伍,广泛普及预防出生缺陷知识,切实提高预防出生缺陷防治能力;四是要构筑预防和控制出生缺陷的强大合力,将出生缺陷防治工作纳入年度工作考核指标,切实加大出生缺陷防治工作力度。
   座谈中,专家组不断提问各种现象,相关部门踊跃发言,积极为预防出生缺陷工作献计献策。王主任对该市预防出生缺陷项目工作,特别是免费婚检、孕前优生健康检查、新生儿筛查及项目资金募集、投入力度工作给予了充分肯定和高度评价,并提出指导意见:一是各相关部门要努力实现资源共享,使婚检和免费孕前优生健康检查相结合,进一步节约资金,方便群众;二是各级政府及有关部门要继续加大投入,加强对预防和治疗出生缺陷技术人员培训和技术设备的投入,努力提高人口素质和国民生存质量,为增进社会和谐、促进社会可持续发展营造良好环境。
会后,调研组对我市妇幼保健院、市医院等5家主要的助产机构进行了数据采集。

上一篇文章:廊坊市儿童之家工作总结
下一篇文章:没有了
廊坊妇女网