廊坊妇女网
  今天是:
当前位置:廊坊妇女网 >> 城乡妇女 >> 双学双比 >> 浏览信息
香河县钱旺镇积极组织辖区妇女免费“两癌”筛查工作
作者:佚名 日期:2017年03月09日 来源:本站原创 浏览:

为深入贯彻县十一次党代会、县“两会”精神,坚持创新驱动、绿色发展、建设美丽幸福新香河的目标,钱旺镇妇联按照香河县妇联工作部署要求,借势基层服务年开展民生实事工作。香河县妇联联合县中医院开展“春风送暖、情系姐妹”系列关爱妇女健康活动仪式顺利在钱旺镇卫生院启动,为全县4055周岁妇女免费进行“两癌”(宫颈癌和乳腺癌)筛查,将分三批完成。钱旺镇率先在全县完成了辖区适龄妇女的“两癌”筛查工作。

钱旺镇妇联把此项工作作为根植基层、服务妇女的一项重要工作来抓。及时获得镇党委、政府的支持,把对辖区妇女“两癌”筛查工作摆上议事日程,做到早动员、早布置、早落实,取得了较好的成效。一是高度重视,摸清底数。224日在县妇联的调度指导下,妇女“两癌”筛查工作正式开始。专门抽调了镇精干力量成立工作组,具体组织辖区妇女参与活动。在第一时间摸清了全镇21个村街4055周岁“两癌”高发期妇女底数。二是周密安排,广泛宣传。226日召开了各村街妇代会主任、女党员、女干部及巾帼志愿者参加的大会。结合村情、人数、时间对各村检查时间进行安排布置,发放活动明白纸,利用天网广播、村内广播、小卖部超市广播和巾帼志愿者入户宣传、公告通知等,全方位宣传,确保活动家喻户晓。三是惠及妇女,成效明显。31日至37日的一周时间内,钱旺镇检查妇女420余人,发现可疑宫颈癌35人,乳腺疾病患者60余人,实现了早发现、早治疗、早干预的目标,促进了妇女身心健康。

通过此次活动的开展,把女性健康优惠政策普及到了农村的每家每户,广大妇女的卫生保健意识进一步增强,提高了对妇女“两癌”的认知率,受到了社会一致好评!

点击浏览下一页

香河县钱旺镇积极组织辖区妇女免费“两癌”筛查工作

点击浏览下一页

巾帼志愿者采取入户宣传、公告通知等方式进行全方位宣传

上一篇文章:香河县刘宋镇妇女踊跃参加首批免费“两癌”体检
下一篇文章:大厂县妇联为“两癌”贫困妇女发放救助金七万元
廊坊妇女网